TSV Neustadt – FV Mümling-Grumbach 0:3 (0:3)

Torfolge:

0:1 Patrick Kepper (04.)
0:2 Christopher Volk (33.)
0:3 Christopher Volk (35.)

Auch das zweite Spiel der Rückrunde gewann der FVM verdient und überlegen mit 0:3 zu Gast beim TSV Neustadt und kann somit den Abstand zum vorderen Drittel der KOL-Tabelle geringhalten.

Das Derby startete mit hohem Druck und Tempo der Gäste vom FV Mümling-Grumbach, sodass der TSV Neustadt schon von Beginn an in der eigenen Hälfte attackiert wurde und kaum Gelegenheiten bekam, ins Spiel zu finden. Die Spielweise der Gäste wurde schnell belohnt und der FV konnte bereits in der 4. Minute durch einen platzierten Distanzschuss von Patrick Kepper mit 0:1 in Führung gehen. Auch nach der Führung ließen die Grumbacher nicht nach und der TSV Neustadt konnte sich nur durch lange Bälle aus den hinteren Reihen befreien, um dadurch vor das gegnerische Tor zu gelangen, wobei jedoch klare Torchancen ausblieben. Gerade im Mittelfeld hatte der FVM sehr viel Raum und Zeit, da es den Neustädtern dort nicht gelang den Gegner zu bedrängen. Dadurch konnten die Gäste relativ ungestört kombinieren, was in der 33. Spielminute mit einem steilen Pass auf Marko Kepper und einem anschließenden Foulspiel auf der linken Halbposition endete. Dieser Freistoß führte durch die direkte Verwandlung des Kapitäns Christopher Volk zum Ausbau der Grumbacher Führung auf 0:2. Nur 2 Minuten danach konnte der FVM nach einem Ballgewinn im Zentrum und schnellem Umschaltspiel, wiederrum durch Christopher Volk, auf 0:3 erhöhen.Durch einen Pass auf die Außen konnte Marcel Eckert auf die Grundlinie gehen, um von dort den Ball in den Rückraum zu spielen. Per Direktabnahme beförderte der Torschütze den Ball ins lange Eck.

In der 2. Halbzeit ließ das Tempo der Gäste nach und der TSV Neustadt fand besser ins Spiel. Dem Gastgeber boten sich nun mehr Räume und in der 80. Minute wurde der Anschlusstreffer durch eine gute Parade des Grumbacher Torhüters verhindert. Trotz der schwächeren Leistung des FVM im Vergleich zur 1. Halbzeit, blieben die großen Chancen für die Breuberger aus. Somit trennten sich beide Mannschaften, nach einer letzten vergebenen Torchance des FVM von Christopher Hörr in der 90. Minute, mit einem 0:3 Sieg für die Gäste aus Mümling-Grumbach.