FV Mümling-Grumbach 1b – FC Rimhorn 5:1 (4:1)

2:1 Kevin Batista (33.)
3:1 Christopher Hörr (42.)
4:1 Haralambos Floros (43.)
5:1 Marko Kepper (48.)

In einer über weite Strecken einseitigen Partie zwischen der 1b des FV Mümling-Grumbach und dem FC Romhorn setzten sich die Hausherren klar und verdient mit 5:1 durch und sammelten so wichtige Punkte für den Nichtabstieg.

In einer insgesamt äußerst fairen Partie bestimmten die Platzherren von Beginn an das Spielgeschehen und zeigten, dass an einem Erfolg überhaupt nichts zu rütteln ist. Die Grumbacher schoben durch frühes Pressing die gegnerische Abwehr zu, setzten diese stets unter Druck und erspielten sich zahlreiche gute Tormöglichkeiten. Bereits kurz nach dem Anpfiff hätten Arif Kiran und Lukas Gebhardt aus aussichtsreicher Position für die Führung sorgen können, doch sie verfehlten jeweils nur knapp das Gehäuse. Es dauerte schließlich bis zur 11. Spielminute, ehe sich erneut Arif Kiran mit einem Solo gegen mehrere gegnerische Verteidiger durchsetzte und mit einem Schuss in den Winkel das verdiente 1:0 markierte. Von den Gästen war bis auf wenige lange Bälle nur wenig zu sehen. In der 19. Minute bauten die Grumbacher die Führung durch Christopher Volk, der per Strafstoß souverän verwandelte, zum 2:0 aus. In der Folgezeit ruhten sich die Hausherren jedoch mehr oder weniger auf dieser komfortablen Führung aus, bauten somit ihren Gegner auf und ließen diesen besser ins Spiel finden. Während in der einen Situation noch der Innenpfosten zugunsten des FVM rettete, verwertete Kevin Batista den Abpraller nach einem Eckball zum 2:1 Anschlusstreffer in der 33. Minute. Wenig beeindruckt spielte der FVM jedoch weiter und kam zu den nächsten guten Tormöglichkeiten. Mit einem Doppelschlag kurz vor der Pause bauten die Grumbacher die Führung zum 4:1 Pausenstand aus. Christopher Hörr verwandelte einen Abpraller in der 42. Minute, ehe sich Haralambos Floros nur eine Minute später ein Herz fasste und nach einem gelungenen Solo den Ball ins lange Eck schob.

Auch nach dem Seitenwechsel glich die Begegnung dem Bild der ersten Halbzeit. Demoralisierte Gäste hatten den munter aufspielenden Hausherren nur wenig entgegen zu setzen. Nur drei Minuten nach Wiederanpfiff erzielte Marko Kepper per Freistoß das 5:1. Während in der folgenden Spielzeit die Grumbacher einen Gang zurückschalteten und nicht mehr zulegen wollten, konnten die Rimhorner nicht mehr zulegen. Die wenigen Angriffsversuche der Gäste wurden durch die gut agierende FVM-Defensive stets vereitelt, sodass die zweite Halbzeit so vor sich hinplätscherte. Weitere gute Möglichkeiten seitens des FVM blieben ungenutzt, sodass es letztlich bei dem deutlichen 5:1 Erfolg blieb.

Die insgesamt einseitige, aber faire Partie konnte durch spielerische und kämpferische Überlegenheit seitens der Platzherren zu ihren Gunsten entschieden werden. Am kommenden Spieltag soll dieser Trend zu Gast bei der SG Mossautal fortgesetzt werden.