FV Mümling-Grumbach – Viktoria Schaafheim 5:1

2:1 Patrick Kepper (54.)
3:1 Patrick Kepper (56.)
4:1 Haralambos Floros (62.)
5:1 Haralambos Floros (82.)

Am vergangenen Spieltag konnte sich der FV Mümling-Grumbach nach durchwachsenem Beginn gegen die Viktoria Schaafheim aufgrund einer überragenden zweiten Halbzeit letztlich verdient mit 5:1 durchsetzen und somit den Abstand auf den Tabellennachbarn vergrößern.

In einer insgesamt ausgeglichenen ersten Halbzeit erwischten die Hausherren den besseren Start und kontrollierten die Anfangsviertelstunde. Bereits nach 10 Minuten erzielten sie den Führungstreffer durch Andre Eidenmüller, der nach einem Freistoß im Getümmel vorm gegnerischen Torhüter den Ball über die Linie beförderte. Nur kurze Zeit später hätte Marko Kepper nach einer Ecke auf 2:0 erhöhen können, doch ein Abwehrspieler rettete auf der Linie und verhinderte somit die Großchance. In der Folgezeit gestaltete sich die Partie ausgeglichener und der FVM ließ die Gäste besser ins Spiel kommen. Durch einen Distanzschuss von Onur Öcal in der 18. Minute fiel der frühzeitige Ausgleichstreffer. Das Spielgeschehen fand nun überwiegend im Mittelfeld statt mit Chancen auf beiden Seiten. Während die Grumbacher Offensive zahlreiche aussichtsreiche Möglichkeiten durch kleine Ungenauigkeiten nicht konsequent zu Ende spielten, konnte die gute FVM-Defensive weitere gefährliche Aktionen der Schaafheimer abwenden. Die in der ersten Halbzeit überaus faire Begegnung ging schließlich mit 1:1 in die Pause.

Nach dem Seitenwechsel kamen die Hausherren deutlich energischer aus der Kabine und erhöhten stetig den Druck auf den Gegner. Nach einem langen, aber präzisen Abschlag von Matthias Zatocil auf Marko Kepper, der sich im Laufduell durchsetzte, verfehlte dieser den 2:1 Führungstreffer und verzog aus guter Position. Nur kurze Zeit später, in der 54. Minute, machte es Patrick Kepper deutlich besser und netzte ins kurze Eck ein. Nach einem tollen Spielzug über die Außen wurde dieser frei gespielt und entschied das Duell mit dem gegnerischen Schlussmann zu seinen Gunsten. Zwei Minuten nach der Führung eroberte sich Patrick Besler im Mittelfeld den Ball und bediente mit einem Pass in die Schnittstelle erneut den einlaufenden Patrick Kepper, der mit einem Doppelpack auf 3:1 erhöhte. Die Grumbacher setzten auch in der weiteren Spielzeit die Gäste früh und clever unter Druck, wodurch diese zu vielen Fehlern und Ballverlusten gezwungen wurden. Das 4:1 erzielte schließlich Haralambos Floros in der 62. Spielminute. Erneut kombinierte sich der FVM über den Flügel vor das gegnerische Gehäuse und bediente mit einem Querpass den Torschützen, der den Ball in den rechten Winkel beförderte. Von den mittlerweile demoralisierten und resignierenden Schaafheimern war so gut wie nichts mehr zu sehen. Mit ausschließlich langen Bällen war gegen gut stehende Grumbacher nichts zu holen. Die Gastgeber hingegen spielten weiterhin munter nach vorne und kamen zu weiteren guten Tormöglichkeiten. Die meisten wurden jedoch nicht konsequent verwertet, sodass bis in die Schlussphase keine weiteren Tore fielen. Den Schlusspunkt setzte erneut Haralambos Floros in der 82. Minute und markierte ebenfalls einen Doppelpack. Nachdem sich der FVM mit gutem Kurzpassspiel genügend Raum verschafft hatte, düpierte der Torschütze mit einem gekonnten Distanzschuss den zu weit vorm Tor stehenden gegnerischen Keeper und stellte den verdienten 5:1 Endstand her.

Die zunächst ausgeglichene Partie konnte durch sowohl kämpferische als auch klare spielerische Vorteile vor allem in der zweiten Halbzeit letztlich verdient mit 5:1 gewonnen werden. Am nächsten Spieltag wartet die Viktoria Klein-Zimmern.