TSV Günterfürst 1b - FV Mümling-Grumbach 1b 3:0 (1:0)

Torfolge:

1:0 Marco Mattes (09.)
2:0 Pascal Abbe (48.)
3:0 Robin Heilmann (57.)

Leider musste sich die 1b des FV Mümling-Grumbach zu Gast bei der 1b des TSV Günterfürst aufgrund einer mangelhaften Leistung klar mit 3:0 geschlagen geben und ohne Punkte die Heimreise antreten.

In der Partie gegen den TSV Günterfürst hatten die Grumbacher einen äußerst schweren Stand und fanden von Beginn an nicht ins Spiel. Die Hausherren waren stets den einen Schritt schneller und zeigten trotz heißer Temperaturen mehr Einsatz und Leidenschaft als der FVM. Bereits nach 9 Minuten ging der TSV durch einen Schuss von Marco Mattes mit 1:0 in Führung. Durch diesen Rückschlag wirkten die Grumbacher noch unsicherer und kamen bis auf wenige Ausnahmen nur selten vor das gegnerische Tor. Die beste Möglichkeit für die Gäste ergab sich nach einem Standard. Dennis Weyrich legte sich hierbei den Ball zurecht und scheiterte nur knapp am Aluminium. Insgesamt kamen die Hausherren zu den besseren Chancen, ohne diese jedoch konsequent zu Ende zu spielen, da sie immer wieder von der FVM Defensive gestört wurden. Mit dieser knappen Führung ging es in die Halbzeit.

Nach dem Seitenwechsel wollten es die Gäste besser machen, doch sie kassierte nur 3 Minuten nach Wiederanpfiff durch Pascal Abbe das 2:0. In der 57. Minute erhöhten die Platzherren durch Robin Heilmann auf 3:0. Der FVM versuchte trotz dieses Rückstandes noch dagegen zu halten. Leider mussten sie sich gegen gute Günterfürster mehr auf die Defensive konzentrieren und kamen somit nur selten vor das gegnerische Tor. Die eine oder andere Tormöglichkeit hätte sich durch konsequenteres Angriffsverhalten ergeben können, doch der vergangene Spieltag war nicht der der Grumbacher. Es blieb schließlich beim verdienten 3:0.

Trotz dieser Niederlage gehen die Blicke optimistisch nach vorne, da in den nächsten beiden Wochen die Entscheidungsspiele gegen den TSV Sensbachtal (Samstag, den 14. Mai um 14:15 Uhr) und den ISV Kailbach vor der Tür stehen. Gegen diese Mitkonkurrenten im Abstiegskampf will man definitiv als Sieger vom Platz gehen.