TSV Günterfürst - FV Mümling-Grumbach 0:2 (0:1)

Torfolge:

0:1 Haralambos Floros (43.)
0:2 Lukas Gebhardt (55.)

In einer einseitigen Partie setzte sich der FV Mümling-Grumbach beim Tabellenvorletzten vom TSV Günterfürst verdient mit 2:0 durch und hat somit durch die Patzer von Sandbach und Nieder-Klingen Tabellenplatz 5 in Reichweite.

Auf dem kleinen Kunstrasenplatz taten sich die Grumbacher gegen sehr defensiv und vor allem destruktiv eingestellte Hausherren merklich schwer. Während der TSV Günterfürst äußerst kompakt agierte und die ganze Spielzeit auf den einen Konter wartete, kontrollierte der FVM das Spielgeschehen. Mit viel Ballbesitz in den eigenen Reihen versuchten sie sich Chancen zu erarbeiten, doch zunächst ohne Erfolg. Nachdem sich in der Offensive über den rechten Flügel eine Lücke auf tat, wurde es prompt gefährlich. Marcel Eckert setzte sich gut durch und bediente mit einem Querpass in den Rücken der Abwehr den einlaufenden Marko Kepper. Der gegnerische Schlussmann konnte den anschließenden Torschuss aufs kurze Eck jedoch gerade so parieren. Die nächste Möglichkeit hatte Marcel Eckert selbst, der in der Offensive angespielt wurde, sich vor der Abwehrkette drehen konnte und nur knapp das Tor verfehlte. Insgesamt spielte sich die erste Halbzeit jedoch überwiegend im Mittelfeld ab. Während die Grumbacher Offensive immer wieder anrannte, hatte die Defensive inklusive Torhüter ein eher ruhiges Spiel, da die Hausherren über die gesamte Partie zu keinem nennenswerten Torabschluss kamen. Es dauerte bis zum Ende der ersten Halbzeit, ehe der FVM mit 0:1 in Führung ging. Nach einem Foulspiel legte sich Haralambos Floros aus aussichtsreicher Position den Ball zurecht. Beim anschließenden Freistoß ins kurze Eck ließ er dem gegnerischen Schlussmann keine Chance und stellte die verdiente Halbzeitführung her.

Auch in der zweiten Halbzeit gestaltete sich die Begegnung ziemlich einseitig. Während der TSV Günterfürst trotz des Rückstandes weiterhin sehr defensiv eingestellt war und ausschließlich über lange Bälle agierte, spielten die Grumbacher weiterhin clever und routiniert, mit einer Mischung aus viel Ballbesitz und immer wieder gefährlichen Angriffen. So dauerte es nur 10 Minuten, bis der FVM die Führung zum 0:2 ausbaute. Nach einem Freistoß aus dem Halbfeld von Christopher Volk,  setzte sich Lukas Gebhardt im Kopfballduell durch und nickte den Ball ein. Mit seinem ersten Treffer in der Kreisoberliga brachte er seinen FVM somit auf die Siegerstraße. Im weiteren Spielverlauf plätscherte die Partie mehr oder weniger vor sich hin, weil der schwache TSV nicht zulegen konnte und der FVM nicht mehr zulegen musste. Arif Kiran vergab schließlich die beste Möglichkeit zum 3:0. Marko Kepper setzte ihn hierbei mit einem Pass in den Lauf in Szene. Doch scheiterte er leider am rauslaufenden TSV Keeper, womit es beim souveränen 0:2 blieb.

Mit klarer spielerischer und auch kämpferischer Überlegenheit setzte sich der FVM verdient mit 0:2 beim TSV Günterfürst durch, verringerte dadurch den Abstand auf den 5. Tabellenplatz und will am nächsten Spieltag, bereits am Samstag, den 14. Mai um 16 Uhr, gegen die KSG Georgenhausen weiter punkten.