FV Mümling-Grumbach 1b – TSV Sensbachtal 2:0 (0:0)

Torfolge:

1:0 Arif Kiran (72.)
2:0 Steffen Horn (90.)

Trotz sehr harter und rustikaler Spielweise seitens der Gäste vom TSV Sensbachtal setzte sich die 1b des FV Mümling-Grumbach am letzten Spieltag im Abstiegskampf gegen den direkten Konkurrenten verdient mit 2:0 durch und macht somit einen riesen Schritt in Richtung Klassenerhalt.

Die Partie begann recht ausgeglichen mit leichten Vorteilen für die Gäste. Diese setzten die Grumbacher früh unter Druck und ließen sie nur schwer ins Spiel finden. Des Weiteren kauften sie durch ihren harten und nicht immer fairen Einsatz dem FVM in der ersten Halbzeit sprichwörtlich den Schneid ab. Doch auch die Hausherren wussten sich zur Wehr zu setzen, sodass die Begegnung mit vielen Zweikämpfen im Mittelfeld und wenigen Torchancen ablief. In der Folgezeit hatten dir Grumbacher nach einer Unachtsamkeit über die Außen und einem mangelhaften Stellungsspiel vor dem Tor etwas Glück, da der gegnerische Stürmer den freien Kopfball nicht verwerten konnte. Dennoch hielten die Gastgeber kämpferisch gut dagegen und waren nicht gewillt auch nur in irgendeiner Weise nachzugeben. So blieb es bei dem spannenden und ausgeglichenen 0:0 Unentschieden bis zur Pause.

Auch nach dem Seitenwechsel gestaltete sich die umkämpfte Partie ausgeglichen, jedoch fanden die Hausherren durch taktische Umstellungen deutlich besser ins Spiel und übernahmen mehr und mehr das Spielgeschehen. Sie erhöhten kontinuierlich den Druck auf das gegnerische Gehäuse und drängten auf den Führungstreffer. Da sich die Gäste nun nicht mehr anders zu helfen wussten, versuchten sie mit allen Mitteln und teilweise grenzwertigen Fouls die Grumbacher Offensivbemühungen zu unterbinden. Leider unterband der Unparteiische diese harten Attacken nicht rechtzeitig, wodurch die Partie sich mehr und mehr hochschaukelte. In der 72. Minute belohnten sich die Gastgeber schließlich für ihr Anrennen und erzielten den verdienten Führungstreffer zum 1:0. Nach einer tollen Hereingabe stand Arif Kiran in der Mitte goldrichtig und verssenkte den Ball im Tor. Nach diesem Führungstreffer ging die spannende Partie nochmals hin und her. Schließlich entschied Steffen Horn in der 90. Spielminute mit dem 2:0 das Spiel. Nach einem Eckball von Björn Eisenhauer setzte sich der Torschütze in der Mitte durch und beförderte den Ball per Kopf über die Linie.

Durch diesen äußerst wichtigen 2:0 Erfolg über den direkten Konkurrenten vom TSV Sensbachtal vergrößerte der FVM den Abstand zum Relegationsplatz und macht somit einen riesigen Schritt zum Klassenerhalt. Am kommenden Spieltag geht es zu einem weiteren Konkurrenten, dem ISV Kailbach. Dort soll der Klassenerhalt nun endgültig perfekt gemacht werden.